滴嗒问答网

到北京登长城1500够吗?只去长城?

温馨草坪

2021/4/8 18:50:08

到北京登长城1500够吗?只去长城?

其他回答(2个)

  • 大如花

    2021/4/11 4:00:53

    俗话说“不到长城非好汉”,我登过长城,但还不算真正的好汉。我个人觉得万里长城中八达岭的长城是最美丽壮观的!

    八达岭长城,位于北京市延庆区军都山关沟古道长口,是长城的重要组成部分;

    八达岭长城史上称之为天下九寨之一,是万里长城中的精华;

    八达岭长城以关城为中心,南至好汉坡为最高点,北到十二楼,全长近5000米,有近2000米的夜长城景观,非常漂亮,非常壮观!

    近2000米的夜长城景观,非常漂亮,非常壮观,喜欢摄影的朋友一定不要错过喔!

    八达岭长城景区内设有长城博物馆、长城全周影院、中华民族名人雕塑纪念园、詹天佑纪念馆以及恐龙化石展览馆等旅游点

    所以我个人觉得万里长城中,八达岭长城是最美丽壮观的









  • 大巴山海哥

    2021/4/18 14:55:48

    你好很高兴回答你的问题!一般去旅游你避开节假日和春节假期自己国庆长假就可以去!假期人上人海很影响旅游体验,春节之后一般是旅游淡季!你可以选择这个时间去,人少很多!

    北京的八达岭长城一直都是去北京会游玩的景点,每年小长假的时候,长城上面就是人挤人,想要去游玩的小伙伴建议换一个时间前去游玩。长城其实是一个比较耗费体力的景点。

    注意事项

    1、八达岭长城景区等级:AAAAA级旅游景区;

    2、八达岭长城门票价格:旺季40元,淡季35元,学生半价;

    3、八达岭长城开放时间:旺季:6:30-19:00,其中暑期6:00-19:30;淡季:7:30-18:00;

    4、八达岭长城景区电话:027-88875096;

    5、八达岭长城景区地址:北京市延庆区G6京藏高速58号出口;

    6、八达岭长城交通指南:乘坐877路公交车或S2线动车组至八达岭

    1.去往八达岭长城游玩的人比较多,如果是带着小朋友一起游玩要注意看好小朋友;

    2.如果想要完成全段长城游玩,建议先从南段开始游玩,南段的人会少一些,游玩体验也会更好一些,但是北段的人会多一些;

    3.前山和后山的距离很近,比较适合步行,如果你是开车前往就要另说了,长城的路是单行车道,可能要绕很远的路才可以到目的地;

    4.只有乘坐滑车下来才可以从熊乐园出来,从熊乐园出来以后往前走就是877的乘坐点。如果想要去919的站点需要你步行到缆车乘坐点,在哪里有摆渡车的停车点。

    长城交通公交877直达八达岭长城前山, 不堵车大概是1个小时多点,堵车的话不能确定,中间不停车;公交919到达八达岭长城后山,停车点在八达岭公交站那下车,靠近黑龙潭停车场,乘坐摆渡车前往后山登城点,站点多,较为耗时间,不可预估时间。

    877最后一班车的时间是4:30,所以返程的小伙伴一定要控制好时间,最好在4点就在那等着,不用担心会被挤到。

    919路没有乘坐过,下车点可能不是摆渡车乘坐点,摆渡车乘坐点可能在黑龙潭停车那边。关于919乘车路线仅供参考。

    如果你是自驾前往八达岭长城,一定要提前做好规划,八达岭长城为单行车道,如果盲目前往的话可能会影响你的游玩体验(有时候在地图上看着距离很短短,但是却需要你开很远才能到达)。

    长城前后山前山,877停车点,这里是徒步登城和滑车登城点。

    前山距离后山的距离大概是1.5公里,步行大概是20分钟左右。

    后山,一般指的是缆车登城点,919公交站距离黑龙潭停车场大概需要步行10分钟左右,长城摆渡车应该是在黑龙潭停车场。(因为没有去过,仅供参考)这里可以乘坐景区摆渡车前往缆车登城点。

    注意:景区摆渡车只前往缆车登城点,不前往前山登城点。(我没有见到前往前山登城点的景区摆渡车)八达岭长城旅游攻略 八达岭长城门票价格

    关于长城登城点

    只有一个徒步登城点:靠近望京石的那个登城点;

    滑车登城点:应该是在熊乐园里面:入熊乐园直行就能看到;

    缆车登城点:缆车登城点有两个

    ① 靠近詹天佑纪念馆的是前往南段长城的缆车登城点;

    ② 靠近摆渡车停靠点的是北段长城的缆车登城点。

    长城门票购买

    ① 877公交停车点这是第一个门票购买点:因为没有进去,不知道能不能购买徒步登城门票,这里可以购买滑车登城门票;

    ② 进入熊乐园直行左手边有一个滑车登城门票售票点(窗口很小);

    ③ 望京石旁边有一个徒步登城门票售卖点(窗口很大,这里也是徒步登城点唯一入口);

    ④ 后山距离摆渡车还有一定的距离,旁边有一个给骆驼拍照的,这里是缆车登城售票点(售票窗口很小,这是第一个缆车售票窗口);詹天佑纪念馆对面有一个缆车售票点,这是前往南段长城缆车登城售票点;缆车登城点最大的售票窗口,这里也可以购买门票。

    大家有什么好的建议可以在评论下面留言哦!

相关问题
热门推荐