滴嗒问答网

咋样的收入水平能够成为新上海人?

除非明月

2021/4/8 16:11:04

咋样的收入水平能够成为新上海人?

其他回答(2个)

  • 赵广丽

    2021/4/14 18:51:41


    经济社会本身就是金字塔结构,细分到任何一个行业也不外乎如此,对于一个团体一家企业更是如此。

    德云社金字塔的顶端无疑就是郭德纲于谦、岳云鹏孙越、张云雷杨九郎等三组黄金搭档,不但粉丝数量庞大、更是德云社主要“印钞机”。其次就是张鹤伦郎鹤炎、孟鹤堂周九良、高峰栾云平、郭麒麟阎鹤祥、烧饼曹鹤阳等几对组合了,新晋小生张九龄王九龙很快也会进入第二梯队。

    这一梯队艺人的收入、比上不足比下有余,主要演出也都聚焦在商演——相声最赚钱的形式,小剧场越来越少去了。创收方面虽远不及顶尖三组、但也远胜于底层的师弟们。具体数字多少,客观说很难求证,虽然此前有媒体爆出郭德纲和岳云鹏同上“福布斯中国名人排行榜”——郭德纲第39名、年收8千万和岳云鹏第87名、年收3千万,这个数据有有一定参考意义,但也别太较真,真实数字恐怕只有德云社CEO王惠和税务局才知道吧。

    处于德云社金字塔底层的艺人们,和北漂大军中底层收入的务工人员没太大区别,唯一优势是东家德云社很出名、艺人通过努力和机会还是有望有朝一日走上人生巅峰的。从今年5月份“吴鹤臣妻子水滴筹”事件中曝光出的德云社小剧场艺人薪资水平来看,五六千月薪应该不是什么奇怪之事,“一人得道、鸡犬升天”毕竟还只是美好传说。

  • 刚枪王小小号

    2021/4/18 9:45:40

    规范股票市场,让大家敢于长期持有股票享受企业分红,这样一举两得,即可以造福百姓,又可以缓解企业资金压力。

相关问题
热门推荐