滴嗒问答网

信用卡分期还款如何充分利用免息期?

忐乒凹乓凸忑

2021/4/9 13:59:05

信用卡分期还款如何充分利用免息期?
最佳答案:

信用卡刷卡消费都会享受一段时间的免息期,你消费时使用的是银行的钱,而在免息期内,你使用的这笔钱不会产生任何额外费用。不同银行的信用卡,可享受的免息期各不相同。在正常情况下,目前国内各大银行信用卡的免息期最短为20天,最长为56天。影响免息期的主要因素是刷卡日、账单日和最后还款日。用还呗APP还款的话还可以再延后一个月还款,并且利率是个性化计算的,给予信用足够好的用户更低的利率。

憨憨的大师兄

2021/4/15 18:30:01

其他回答(1个)

  • 老方影视

    2021/4/19 23:42:30

    可以提前还款。

    首先需要提前一周至一个月向银行提出书面申请,并约定还款日期。

    然后按照约定的日期,携带身份证、和银行签订的贷款合同到银行填写还贷申请表和提前还贷协议,并按银行的要求,将需要还贷的款项存到你扣缴贷款本息的账户上,由银行自动扣收。

    各家银行对于提前还贷并没有次数的限制,可以一次全部还清,也可部分归还贷款。只是每次还贷的起点金额各银行规定不一,有的规定是1万元或1万元的倍数,有的银行则规定千元以上就可以提前部分还贷。

    提前还款还有不同的方式:提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限,贷款银行只受理自发放个人贷款一年后借款人提前还款的申请。

    扩展资料

    提前还款应该注意还款时间,通常,贷款期限未满一年的,无论是银行还是汽车金融消费公司,都会收取一定的违约金。违约金金额按照剩余贷款金额的5%--8%计算,整体贷款成本比正常还款高出许多。因此,贷款年限未满一年的汽车,没必要考虑提前还款。

    若是贷款时间在一年以上的汽车,想要提前还款,通常需要提前半个月左右,到原贷款机构进行预约,不同贷款机构要求有所不同。

    同时,在提前还款之前,还需将相关资料准备齐全,具体包括个人身份证、贷款合同、提前还款协议、之前的还款账单和还款申请表等资料。预约成功、手续准备齐全后,按照预约的时间,到预约所在地进行还款即可。

    参考资料来源:百度百科-贷款买车

相关问题
热门推荐