滴嗒问答网

怎么存利息比较高?

冷秋的叶子

2021/4/9 11:45:39

我有1万块,存工商银行,怎么存利息比较高?利息有多少呢?

其他回答(3个)

  • 风之心

    2021/4/12 2:57:17

    余额宝一个月才700,如何放在银行一个月能拿1500,收益是余额宝的两倍

    01余额宝收益下降

    余额宝出世之初收益率一度高达6%,也就是说40万存一个月能拿2000元,这个收益水平还是挺不错的。

    但是随着余额宝的规模不断扩大,其他第三方支付机构也看中了这个市场,让各种“宝宝类”的产品面世。导致余额宝的收益率不断下降,现在的七日年化仅为2.23%,40万存在里面一个月也就700来元。

    收益率才是最开始的三分之一左右,确实不在合适作为一个理财的渠道了。

    02大额存单

    如果是要存在银行,那么选择大额存单还是挺不错的。

    大额存单三年期利率基本上是在4.18%左右,有些银行可能还有上浮空间,虽然这个收益还是比不上余额宝最初的收益,但是比他现在的收益还是要高很多的。

    灵活性上来说只要你的大额存单超过7天,就可以在市场是进行转让,灵活性上来说也是挺不错的。

    03定期理财

    银行的定期理财产品也不少,如果想要用这40万来进行理财,那么选择定期理财产品也是挺好的。

    以农业银行为例,现在的半年期产品利率为3.85%;一年期的产品暂时销售完了,可能还需要进行等待。不过即使是3.85%也比支付宝的余额宝强很多,作为一个理财渠道也是挺好的选择。

    那么除了这个之外,还有一些银行定期理财收益可以达到4.5%以上,也就是一个月能拿1500.

    04民营银行存款

    大家都知道,民营银行有个亿联银行用6%的存款利率让它被投资者知晓,虽然现在利率下降了,但是民营银行也进入了大众的视野。

    现在的民营银行存款在4%以上的利率还是有不少,可以进行选择。

    另外,民营银行也需要遵守《存款保险条例》,也就是说50万以内的本金安全性是可以100%得到保障的。而题主的40万正好也在这个范围之内。

    综上:余额宝已经不再是合适的理财渠道,如果要选择银行进行理财的话,那么大额存单,定期理财产品以及民营银行存款都是不错的选择。


    挣钱不易,将本求利。我是@易将学财,感谢阅读!喜欢的话点个赞哦!

  • 沧海木黄流

    2021/4/14 12:30:56

    观点:如果说有一款存款产品可以使你的月利息收入就有1800元,你可能就不再会选择余额宝了。

    看到这边图片想必你已经知道这款银行产品的利率是5.4%,有些人可能会怀疑银行的存款利率怎么可能会达到5.4%这么高呢?

    于是,你开始怀疑正在打字的我可能是个傻逼

    不,你不要怀疑,我不是😂😂(皮一下老开心了)接下来我就介绍一下民营银行的存款产品怎么搭配让40万的资金既得到安全保障和收益率又保证一定的流动性。

    京东金融五年期定期存款产品最高目前是5.4%

    话说五年期的定期存款产品的利率好像下降了,不过在未来呢,民营银行的存款利率必然是往下坡趋势走的,所以其实抓紧现在有的机会赚一波高利息。

    这是我刚刚在京东金融里按照利率高低排序查找的现有最高利率。
    如果按照5.4%的收益率存五年的话,我计算了一下,五年之后大概会有10万的利息,感觉还是很不错的。

    但是我不建议把所有的资金都存入五年期的定期存款产品中,考虑到如果在这五年中你有什么时候需要大额资金支出的时候,如果从中取出浙江要遭受提前支取利率大幅度的损失。

    所以根据你自己将来五年的情况,判断自己是否需要用到这笔钱,如果有明确的需求,则需要把这笔钱留存在灵活的存款产品中。

    如果没有明确需求的话,你也要把一部分钱存起来,这部分钱至少够你一家人无工作状态半年的生活。

    那么民营银行的活期存款产品利率如何呢?

    个人认为如论怎样选择大部分民营银行的存款利率都是高于余额宝的,还有一款灵活存期的是3.9%的随存随取存款产品,这些你都是可以在京东金融这个app上查找的。

    你可以根据你未来的需求,将不同流动性的资金配置不同流动性的民营银行存款产品。

    注意事项

    为了保证你资金百分之百的安全,建议你不要将40万的资金全部存入一家银行。

    因为根据存款保护条例,存款产品的本金和利息50万以内是受到保障的,而根据之前的计算,40万如果全部存入一家存五年期的话,按照5.4%的收益率计算总额是超过50万的。所以说最好不要成为一家银行。

    就算民营银行现在的发展趋势比较好,但是它的起步晚,规模相对国有大型银行还是比较小,破产的风险还是存在的(虽然这个概率很小很小,但是以防万一),所以建议不要将所有资金存入一家银行。

  • 风有影兮

    2021/4/15 21:03:00

    1、如帐务记录属实由肯定说明资不抵债。 2、虽然资不抵债,但不一定就得破产,很多资不抵债的企业活的很好。关键看公司的现金流情况,如果这时资金链再断的话,只有破产一条路了。如今在评价和是否收购一个企业时,很重要一个指标是看企业的资金流情况,净资产反而不用过多考虑,因为在收购和作价时就能考虑了,但如果收回来的是一个资金断链企业,即使净资产情况很好也很难求活。

相关问题
热门推荐