滴嗒问答网

淘宝购物返利是可以直接返还现金吗?为什么要返还我们呢?那网站靠什么为生?对我们有什么好处?

揽薇斋

2021/4/9 11:10:15

淘宝购物返利是可以直接返还现金吗?为什么要返还我们呢?那网站靠什么为生?对我们有什么好处?

其他回答(1个)

  • 堇色流光里

    2021/4/16 15:31:53

    好处多的是,那我们看看,企业和个人建立5G/AI思维的几个层次

    在全球进入5G/AI时代之后,企业需要建立起区别传统的新时代的核心竞争力,个人需要适应和建立属于这个时代的知识技能和能力。产生这些的源泉在哪里,巴尔扎克说:“一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。”


    那么,企业和普通人需要建立什么样的5G/AI思维呢?

    1.首先5G/AI是区别于传统的思维逻辑

    华为总裁任正非多次提到国家要培养一批数学家,也多次强调华为拥有数百全球顶级数学家团队。为什么数学家在任正非的眼里是值得骄傲的事情呢?要知道,数学在很多人眼里是一件枯燥无趣的事情。原因就是数学的思维逻辑。

    逻辑思维能力是指正确、合理思考的能力。即对事物进行观察、比较、分析、综合、抽象、概括、判断、推理的能力,采用科学的逻辑方法,准确而有条理地表达自己思维过程的能力。

    5G所带来的AI人工智能、万物互联、车联网、智能家居、智能城市、智能农业等都将从传统的逻辑思维当中跳出,以一种全新的模式进行连接,尤其是过去生硬的物件将因为万物互联而具有生命力,因为AI人工智能而使它们具有创造力。基于这些技术,将对产业进行深度变革,将产生无数新业态,将产生无数新物种,并且对生产力进行革命。

    比如,过去人们认为劳动创造价值,进入到5G/AI时代,或将重新定义劳动和价值创造,任何体力付出为主的劳动都将被机器人取代,人类创造价值的方式将由体力、智力和时间付出为主的模式,转向思维创新,传统的体力智力变得无关紧要,新式的人与物合作创新模式更受推崇。

    2.想象力和创造力完美结合的时代

    任何时代想象力和创造力都是被鼓励的,但在过去人类现代经济社会的200多年的时间里,想象力和创造力始终是少部分人的特权,只有极少数人能够将想象力转化为创造力,推动人类经济社会缓步前行。他们是牛顿、爱因斯坦,他们是波音、乔布斯。

    而5G/AI思维之所以强大,就是因为在新技术的推动下,人类终于从事物的原理、结构、制造进入到事物能力和智力的开发——过去,人们只开发事物的表层价值,未来,人们将开发事物的深层价值。将人类大脑强大的想象力和创造力,真正注入到想象和创造的对象——万事万物,同时,使它们更具想象力和创造力,形成人、事、物连接互动的完美时代。


    3.给予事物正确的表达,为人类留出思考的空间

    人类社会对于财富的追求,几乎是5000年可记载人类历史不变的规律,财富成为衡量国家、企业、家庭和个人的最权威且受认可的标准。这既助推了人类经济社会的进步,又限制了人类思考的空间,间接阻碍了人类社会的进步速度。

    几乎很多科技大家都不满意人类社会进步的进程,奈何具有突破性贡献的人类进程推动者凤毛麟角。绝大多数普通人几乎没有什么真正的思考空间,他们终日纠缠于鸡毛蒜皮的日常琐事,即便强如马云、任正非、比尔盖茨等企业大家,其所思考的无非也就是行业、企业、社会当中的那么微小的一点“鸡毛蒜皮”的小事情。

    进入5G/AI时代之后,人类通过技术赋予万事万物以正确的思维表达,它们能够像普通人类一样进行体力和智力的表达,创造人们所需要物质精神财富。一切鸡毛蒜皮的事情,都由万事万物代劳。鸡毛蒜皮的小事将从人类的大脑挪出来,任何人都有足够的思考时间和空间,捕获突破人类自我的高级创意。

    4.人类生活将被赋予完全不同的乐趣

    回顾人类社会的5000年历史,哪一个人真正淡薄过名利?我们常常在历史记载和文学作品当中描述过,那么多伟大人物的淡薄名利,事实上他们之所以被无限传颂,原因大概就是收获了名利。而那些真正淡薄名利之人,或许就是在名利场上毫无收获的普通人,没有人记载和传颂他们,就无所谓淡薄了。

    5G/AI将使得财富创造者取之不尽用之不竭,万事万物的智能,确保了他们拥有创造财富的智力、动力和能力,而万事万物别无所求的奉献精神,将使人类拥有更多的财富分配权,当财富不再珍贵之时,人们就不再争取个人财富的多少。人类生活将被赋予完全不同的乐趣,以此来维系推动人类进步的竞争关系。

    这种乐趣将构成未来人类社会的核心价值关系······各位你觉得这种乐趣是什么呢?我们将在以后的文章里给出我们认为正确的答案。

相关问题
热门推荐