滴嗒问答网

为什么独自旅行的女人比男人多?

洛秀花况仪

2021/4/8 22:38:02

为什么独自旅行的女人比男人多?
最佳答案:

不得不承认,在旅行途中年轻的女生确实比男生要多,尤其是独自旅行的女生。我觉得主要有以下几个原因:

1. 男生承受的社会压力和经济压力普遍比女生要大。在35岁以下的男生大部分需要打拼事业,挣钱买房买车娶媳妇,大把时间和精力都投入到工作中,很难有特别多的时间和金钱用于旅行。而传统观念中女生只需要“养活自己”就已经很好了,所以哪怕做月光族都可以毫无负担去旅行。不仅中国这样,韩国、日本等东亚国家也有类似的现象,旅途中的女生远多于男生。

2. 旅行要么是一个人享受寂寞,要么是朋友一起交流感情。大部分女生似乎更喜欢独处的时光,一个人探索陌生的世界就是不错的选择。而男生更习惯在熟悉的圈子里活动,就算拉帮结伙出行一般不叫上几个美女也会觉得无趣没面子,几个大小伙子一起去旅行的极少,而女生跟闺蜜去旅行则非常常见。

3. 女生更喜欢分享生活中的美好,所以朋友圈中看到更多的是女生晒出的吃喝玩乐美图,当然也包括旅行。而有的男生可能也去过不少地方,只是人家没有让别人知道而已。

迮宾公旋

2021/4/17 15:56:12

相关问题
热门推荐