滴嗒问答网

榆叶种子种植不嫁接能开花吗?该怎么做?

信不信我咬你

2021/4/8 9:48:55

榆叶种子种植不嫁接能开花吗?该怎么做?
最佳答案:

榆树种子种植不嫁接能开花吗?该怎么做?很高兴邀请我来回答这个问题。榆树是一种落叶乔木,它在我国种植范围很广泛,适应能力很强,能在多种环境下生长。榆树的绿化价值很高,被大量应用于环境建设中。榆树种子可以随采随播,在四月份种子成熟后就可以播种了。这个时节也是很适合种子发芽生长的,气候温暖,阳光充足,降水也比较充沛。不过种植榆树还要根据种植地的气候来决定播种时间,可以适当的提前或者推后。选种、播种、苗期管理。

榆叶梅(学名:Amygdalus triloba),又叫小桃红,因其叶片像榆树叶,花朵酷似梅花而得名。为灌木稀小乔木,高2-3米;枝条开展,具多数短小枝;小枝灰色,一年生枝灰褐色,无毛或幼时微被短柔毛;冬芽短小,长2-3毫米。枝紫褐色,叶宽椭圆形至倒卵形,先端3裂状,缘有不等的粗重锯齿;花单瓣至重瓣,紫红色,1~2朵生于叶腋,花期4月;核果红色,近球形,有毛。喜光,稍耐阴,耐寒,能在-35℃下越冬。对土壤要求不严,以中性至微碱性而肥沃土壤为佳。根系发达,耐旱力强。不耐涝。抗病力强。生于低至中海拔的坡地或沟旁乔、灌木林下或林缘。榆叶梅生性强健,喜阳光,耐干旱,耐寒冷。榆叶梅应栽种于光照充足的地方,在光照不足的地方栽植,植株瘦小而花少,甚至不能开花;榆叶梅在排水良好的沙质壤土中生长最好,在素沙土中也可正常生长,但在黏土中多生长不良,表现为叶片小而黄,不发枝,花小或无花。

榆叶梅有一定的耐盐碱能力,在H值为8.8,含盐量为0.3%的盐碱土中能正常生长,未见不良反映;榆叶梅怕涝,故不宜栽种于低洼处和池塘、沟堰边。榆叶梅喜湿润环境,但也较耐干旱。在栽植时应浇好三水,移栽的头一年还应特别注意水分的管理,在夏季要及时供给植株充足的水分,防止因缺水而导致苗木死亡。在进入正常管理后,要注意浇好三次水,即早春的返青水,仲春的生长水,初冬的封冻水。早春的返青水对榆叶梅的开花质量和一年的生长影响至关重要,这一次浇水不仅可以防止早春冻害,还可及时供给植株生长的水分,这次浇水宜早不宜晚,一般应在3月初进行,过晚则起不到防寒、防冻的作用。以上的回答希望能帮助到你。关注江浙乡村。了解更多种植资讯。

我是李好人

2021/4/9 17:48:28

其他回答(1个)

  • 如晓网络

    2021/4/18 13:36:28

    开花少

相关问题
热门推荐