滴嗒问答网

为什么隋炀帝之女可以做李世民的杨妃,而明朝公主和康熙就不行呢?

慈母手中勺

2021/4/8 13:00:43

为什么隋炀帝之女可以做李世民的杨妃,而明朝公主和康熙就不行呢?

其他回答(1个)

  • 夕阳下的猪

    2021/4/16 0:31:35

    汉是继承秦的大一统制度、文化、国家,建立之前全国范围内的战争基本停止了,楚汉之争跟秦横扫六国的规模和消耗不能比,进去了比较稳定的发展阶段。唐是继承隋朝的良好基础,同样平定国内分裂战乱的是隋朝前期,唐建立后继续稳定发展。两个王朝主要威胁和战争是对外周边,国内基本稳定,才经过发展实现帝国崛起。明朝继承或者说是通过完全的国内战争才推翻元朝统治,而且元朝期间国家对外扩张战争不断,对内严重破坏消耗汉民族为主的帝国民生和经济。所以汉唐有崛起的先天基础,大明可以全是推翻重来接受重建,但大明仍然取得了经济、政治体系、民生、科技的全面进步,别被清朝的各种黑大明的文化蒙蔽就行。个人一点愚见哈![灵光一闪]

相关问题
热门推荐