滴嗒问答网

我想初中毕业就出国留学,但是父母不同意,怎样才能说服他们?

乌龟小侠

2021/4/8 14:56:46

我想初中毕业就出国留学,但是父母不同意,怎样才能说服他们?

其他回答(2个)

  • 水番衣谷

    2021/4/12 2:59:01

    我认为父母有必要将孩子挤进好高中!

    纵观我的学习生涯,高中是最幸福的阶段,虽然高中学习是最辛苦的。

    上小学,我们村就我一个人。别村的学生比较多容易欺负我,老师对我好像特别严或者不分青红皂白。我挺怕老师的,作业不敢做错一道题,有时候作业特别多也要熬夜做完。好在学习期末考试都拿第一名。



    初中开始还是比较好的,有个别老师很凶我也挺害怕的,主要是有位老师的一些做法、言论至今我都无法理解,可能目的是好的吧。现在回想起来,我们那初中学习真不行,大部分都是学渣。在这么差的初中,慢慢的遇上事了,长期被校园霸凌,一直到到中考结束,不用再去学校,我才感觉到摆脱了重负,摆脱黑暗的日子。

    我的中考成绩一般,没有考上重点高中。班主任偏向于我去上普通高中,和我说买进高中要花很多很多钱!后来,父母还是帮我买进重点高中了。

    其实我那时候也不清楚重点高中和普通高中的区别。我还担心重点高中会和欺负我的同学分在一个班,庆幸的是没有出现这样的情况,毕竟绝大部分欺负我的那些学生都去了普通高中,买进重点高中只是个别,听说他们最后连本科都没考上。



    重点高中就是好!无论学风、校风,老师还是管理都非常好,可以安心好好学习,其他方面总能感受到温暖,感受到公平、正义。在这么好的高中看到的都是非常好的现象,那些偷鸡摸狗,素质低下的事情是没有的,更多的看到让我敬佩,让我学习的东西。

    高一刚开始,初中欺负我的那些学生跑来打我,结果学校很重视,班主任、年级组长很给力,事情解决得很好,从此再也没有遇到这样的事情。

    如果是上普通高中,我很可能整个高中都埋在阴影里,处处受欺负,都说那所高中出痞子的,大多是不学的。

    如果去我们那所普通高中,学习氛围肯定很差,还会面临各种麻烦,根本没有公平和自由,随时会有被欺负,被偷到,被打骂等。不说学习随时有可能受到影响,三观都会改变,这是非常重要的。

    普通高中的学生也能考上重点大学,从这点看重点高中并没有多少优势。可是重点高中的好的东西太多,耳濡目染之下对人生非常有意义,为人处世会好许多。如果一个重点高中的学生去普通高中学习、生活,你会发现他们各种行为多么低劣,言论多么不可理喻。

    结束语:我是买进重点高中的,高考考上普通二本,我们村有个同学上了普通高中,却考上一本。这样看确实亏了,其实我认为赚到了,受益颇多。想想自己的高中同学那么优秀,985、211的很多,为人处世又好,也是非常幸福的事情。

  • 逗比小辉辉

    2021/4/20 1:55:13

    现在中国各类职业学校很多,包括IT职业学校,所以选之前一定要认准。相比之下,新华电脑学校是很好的,在贵州、陕西、四川、江西、安徽和北京很多地方都有学校,办学规模在国内算大的了,教学模式也还行,主要让学生跟着老师一起做项目,提高了动手能力,以后学出来才能适应工作。此外,全部免费推荐就业的,保障了学生的就业,让学生学起来不必担心以后会不会找不到工作。

相关问题
热门推荐