滴嗒问答网

既然美国是第一欠债大国,那为什么又说他们是经济实力最强的国家

西江友美

2021/4/7 20:29:38

这是否会矛盾?既然欠债多,经济实力应该不会强的吖
最佳答案:

美国和我们的经济体制不一样,美国是以消费为主导的,也就是老百姓买什么都可以预支,所以美国在世界上欠的钱等于是美国在预支世界的钱,但美国的工业、农业、科技、航天、武器制造都是领先世界的,所以美国有能力持续还债持续预支,就好比你每个月4000元工资,到了月底不够了就借1000,下个月还有可以还啊,你有这个经济实力别人也愿意借给你。只是现在因为金融危机美国感到还钱有点困难了,就好像你的工资降成3000了,还了1000后感觉不够用。不知道这个回答你还满意吗?

肖小喔

2021/4/17 18:06:42

其他回答(1个)

  • 邢增健

    2021/4/19 23:39:22

    美国的农业生产与国内有很大的区别,机械力量强大、注重休耕或者轮耕、秸秆综合利用方面比国内也出色。所以,在美国很少有焚烧秸秆的情况的发生。

    1、美国的农业机械力量强大。美国基本都是以中大型农场的形式进行农业耕做,配合大型的农业机械、完善的水分灌溉设备,可能几个人就能管理一个中大型农场,因为都是机械化作业啊,尤其是大马力机械较为发达。这就为秸秆还田和秸秆综合利用方面需要的机械打下了牢固的基础。

    2、注重休耕、轮耕和耕地保护。美国是人少地多的情况,与国内截然相反。也就是说很少的耕地就能满足美国人堆粮食的需求。所以,美国农场可以自主的进行休耕或者轮耕的措施来保护耕地。而在休耕的地块里进行秸秆还田是比较有利于秸秆在土壤中腐烂的。休耕期腐熟时间长、杂草生长和微生物数量增加也会加快秸秆的腐熟。所以,在美国秸秆还田是比较常见的处理方式。

    3、畜牧业发达。美国的农牧产业较为发达,除了种植苜蓿草、青贮玉米之外还可以利用其他玉米、大豆等作物的秸秆回收之后经过加工处理作为农牧饲养的饲料使用。这也是为什么我们经常在一些媒体资料上看见美国农场收获后的耕地上都是大大小小的草捆,都是作为饲料储备的。

    4、美国的法律对于环境保护较为严格,不太可能允许进行秸秆焚烧。但是美国的农场针对耕地保护和畜牧业需求来说完全可以消化这些秸秆,所以在美国秸秆的处理不是难题。

    以上是我对这个问题的一些看法,如有不当之处请海涵。




相关问题
热门推荐