滴嗒问答网

一老人身怀古法医技,治病无数,但没有任何证件,算无证行医吗?

峰云南飞

2021/4/8 6:49:13

一老人身怀古法医技,治病无数,但没有任何证件,算无证行医吗?

其他回答(2个)

  • 吕钟黄

    2021/4/12 7:47:36

    我不是法医,也不害怕。我第一次见到尸体就是一具高度腐烂的水打棒(溺水死亡的人),印象相当深刻,原因有二。一是在等待法医的过程中,我就坐在旁边几米远的地方,当时也不觉得多么臭。法医来后,因为是无名尸体决定当场在河边解剖,法医让我帮忙负责打比例尺和翻身,并给了我口罩和手套,并让我在口罩上喷些酒精,我觉得酒精刺鼻就少喷了些。直到法医划开尸体胸口我就后悔了……因为一团白蛆就像烧开的水一样从尸体胸口翻滚了出来,差点没把我臭晕过去,连忙让同事帮忙撒酒精,但是猪队友又不慎打翻了酒精……那味道,至今难忘。二是那具尸体的小腿部分已经没有肉了,应该是被野狗舔光的,大腿部分又已经萎缩,看着就和肉火腿一模一样……我在帮尸体翻身的过程中,双手就握着这两只没有肉的腿骨,心理感觉难以形容。至于我为什么不怕,因为我看着这具尸体时,感觉这已经不是一个人,而是一堆破布……后来也见过很多尸体,电死、毒死、摔死、烧死(还有肉香)等等,我发现越是不成人形的我越不怕,反而是完整的尸体我确有些怕,总感觉它会随时活过来……

  • 支付爆料

    2021/4/19 17:33:24

    谢谢邀请!

    救人一命胜造七级浮屠。一切事物的发展以客观规律为转移。人在山上被毒蛇咬伤,危在旦夕,时间就是生命。

    如果教条化,循规蹈矩的将被毒蛇咬伤者送往较远的医院,或者去请医生治疗,现象上在进行救治病人的一个过程,实质上与死马当活马医、草菅人命无什么两样!

    况且,就遇有没有行医证,却有治疗被蛇咬伤的实践经验人员在眼前,还有必要刻意呆板的舍近求远,担搁处于痛苦煎熬和危急之中的伤者吗?

    一切从实际出发,是经验之谈和经典性真理的结论。而且现实生活中,只有经验和独门绝技或者一技之长的能工巧匠,比比皆是的蕴藏在民间,无时无刻在发挥着重要作用。

    他们无不在为了自己的生活、他人及其市场的需求,忙碌于各种社会实践活动之中,而且占人口的相当比例,难道由于没有什么证书,就闲待着不成?

    (网络图片)

相关问题
热门推荐