滴嗒问答网

如何破解抑郁症?

易安干杂铺

2021/4/8 7:33:45

三年前被检查出抑郁症体重暴瘦十斤,失眠没有食欲,干什么事都提不起兴趣,自残望天出神。三年后我又开始了奇怪旅程,脾气控制不住激恼的,总是困顿疲软浑身没劲沾床就睡,体重暴增总是饿,睡不醒,以前不是这样的,自言自语说话思维跳跃,总觉难受,这种难受的感觉我说不好无法描述,总觉得时间不够用,总想哭。心脏也不好受,怎么办?家里人还轮番住院已经没钱给我去看医生了,前几天总有人喊我可一问屋里根本没人说话,总觉得门口站着人,可走近了也什么都没有。夜晚梦魇梦到厉鬼纠缠,梦中窒息,被困在梦里出不去要在梦里跳楼才能出梦境,连睡觉都很累。自己不死不活完全不知道自己是死是活……我这是怎么了有什么办法改善吗?
最佳答案:

对于一个有过切身经历和感受的的人,我来回复您的问题,可能会对你有些帮助。首先说明的是抑郁症和抑郁心理是不同的。抑郁心理在每个人身上或多或少的都发生过,一段时期的工作、事业、爱情、家庭琐事等原因的不顺利,导致压力过大,情绪疏导不致,而产生一系列身心问题,比如:情绪不稳,焦躁易怒,悲观失望,失眠健忘等等不良情绪,但是这种情绪和心理问题的特点都是一过性的,持续时间短,几天或者十几天,经过自己的心里调节,找到合适的解压方式,都会回归正常的生活状态。而抑郁症和抑郁心理的很多症状和心理状态都是相同的,而不同的地方就是,这种抑郁心理持续的时间过久,没有找到适合自己的自我调节方式和缓解、释放压力的途径,最终导致更多的不良情绪堆积,从而积郁成疾,导致心理症状转变为躯体出现一系列不适症状的出现。实则身体出现的一些不适症状大多都是心理暗示所导致的,所以,治标先治本,首先先从心理问题作为突破口,也就是提问者所要解决的问题,如何破解抑郁症呢?

首先我们应该勇敢一点,直面自己的问题,先相信自己,一定会战胜抑郁症,这个是一定的。现在专门针对一些心理问题的疾病,很多医院都开设了心理诊室,通过和医生的交流,把自己的情况如实和医生沟通,医生会针对每个人的情况做出一个明确的诊治方案。比如:情绪不稳定,急躁易怒,睡眠障碍,等等,有一些解郁安神的药物和食物可以调节。也有一些心理医生,专门为病人作心理疏导工作,帮助患者直面自己的问题,答疑解惑,帮助患者树立信心,早日走出情绪问题的泥潭。

有句话我记得大概意思是这样说的:你最好的医生是你自己!抑郁症不可怕,可怕的是你自己不去面对,不去解决。这里有六个字送给正在饱受抑郁症困扰的朋友:走出来,动起来!走出来,从你现在的生活状态走出来,换一种生活状态。走出去,多与身边的亲戚,朋友,同学,同事交流,心怀感恩之心,敞开心扉,相信这个世界大多人与事都是美好的。走出来,多多运动,适量的运动,也是最经济,有效的一种释放压力的方式。

做自己喜欢做的事,从自己的兴趣爱好入手,动起来!找点事情做,让自己忙起来,放空一下自己的大脑,比如:喜欢美食的,可以每天学习做两道菜,喜欢音乐的,静下来听一听喜欢的音乐(这里推荐听一些积极向上的音乐),喜欢摄影的,走出去,把身边发现的点点滴滴,用相机记录下来。喜欢读书的,找一些自己喜欢的书籍,静下心来读一读书,对自己也是一种充实和提升。找到自己喜欢的,有兴趣的事去做,适合自己的就好,让自己身心,思维都走出去,动起来。

人这一辈子,注定要经历太多的悲欢离合,阴晴圆缺,人生百味。我们要明白,这是生活的真相。坚持下去,勇敢面对生活中的一切,认清自己,找准自己的定位,直面人生,愿你人生航向不迷茫,生活更加多姿多彩,加油😊!!!

云闲老顽童

2021/4/18 11:19:24

其他回答(1个)

  • 阜临如梦

    2021/4/17 9:15:36

    每天在人多车多的地方走路,会自愈抑郁症,因为车多的地方易发生事故,有生命之忧,故没时间胡思乱想,不胡思乱想自然也不抑郁了!

相关问题
热门推荐