滴嗒问答网

杨梅小树什么时候用肥最好?

大漠慢行者

2021/4/8 2:07:34

杨梅小树什么时候用肥最好?

其他回答(2个)

  • 好了居老郑

    2021/4/11 9:59:59

    种植苋菜最合适的时间是每年的3月份,这个时候的气温容易发芽和生长,假如温度低不容易发芽,温度过高不利于发芽和生长,这两者容易减产,事半功倍。

    在播种的时候,一般是用撒播的方式,可以和沙土混合均匀撒播,选择好的种子也是关键,管理工作也很重要,施肥等等,从播种到采摘一般是40天左右最好,太早采摘没有什么产量,太迟采摘苋菜太老了。第一次采摘的时候当苗长到十厘米的长度,就可以采摘,可以给那些密密麻麻的采去,便去那些矮个的可以再次生长,多松松密集的苋菜之后给生在地里的苋菜施肥,可以再次达到产量,口感也会很佳的,苋菜比较嫩的时候才是最美味的时候,避免后期叶片上的纤维增加,影响质量和口感。

  • 醉美鳳義林

    2021/4/15 18:09:39

    罗汉松原产于我国,长江流域和东南沿海一带广泛栽培。喜温暖、湿润、半阴环境。喜肥沃且排水良好的砂质壤土,也能适应沿海平原的环境气候、耐寒性较弱。罗汉松盆栽种植可以摆设在家居客厅、书房等地方,是具有比较高观赏价值的植物,比较受人们喜爱,是理想的家具装饰类植物。下面小编和大家介绍罗汉松的养殖方法和注意事项。

    罗汉松的养殖方法

    一,罗汉松养殖的土壤选择

    盆栽时应用腐殖酸土,切勿使用碱性土壤。喜疏松肥沃和排水良好的微酸性土壤,不耐盐碱和瘠薄。

    二,罗汉松养殖的施肥方法

    盆栽罗汉松,也需要补充养分。罗汉松不喜欢浓肥,生长季节可用腐熟的有机液体肥料,浓度为1:6、1:8、1:10,每十天半个月追施一次,施肥后第二天要灌一次水,这样有利于根系吸收,露地栽培的罗汉松,可在春梢萌发前、秋梢长成后各施一次浓度为1:4的有机液体肥料。施时挖沟,施后覆土,第二天也要灌一次透水,平时可以不施肥。久旱不雨,要灌水。如果为了观赏其翠绿的叶片,不论盆栽或地栽,每半月都可用1:15的浓度在水中加入少量的液体肥料,进行浇灌,实行浑水浇花。

    春、秋两季各施2~3次以氮肥为主的稀薄液肥即可生长良好。施肥后第二天要浇一次水,这样有利于根系的吸收。

    三,罗汉松养殖的浇水方法

    罗汉松,具有非常强的生命力,它能耐干旱,抗贫瘠,对肥水要求不严,宜在各种环境中生长。但是盆栽的罗汉松,盆底要有排水能力,不能长期积水,否则也会烂根,所以浇水时,要掌握略干为好;花农说:罗汉松浇水要“三分湿,七分干”,这是很有道理的。从长期的实践得知,若浇水无度,盆土长期水渍。

    罗汉松会黑根、黄叶,严重时,叶片大量脱落,植株便会死亡,若遇这种情况,要及时进行抢救、办法是:扒开盆土,把盆放在荫蔽通风处,使盆土尽快蒸发去掉水分,这时罗汉松的根系已经完全失去吸收能力,莳养者还要给叶片表面进行雾状喷水,使之不失或少失水分,待植株恢复牛机后,再覆土喷水,一般也能挽救过来,不至于死亡。

    罗汉松较耐干旱,因此生长季节浇水要掌握宁干勿湿的原则,保持盆土见于见湿。如果浇水过多,盆土长期水渍,会导致烂根、黄叶,严重时叶片大量脱落,植株便会死亡。夏季高温季节水分蒸发快,浇水要充足些,若盆土过于叶片易枯焦,也会影响观赏。

    四,罗汉松养殖的光照要求

    罗汉松,能耐阴,但生长季节不宜长期闷在室内。因为室内的光照、空气湿度都不如室外好,罗汉松的生长



相关问题
热门推荐