滴嗒问答网

职场中一些人,现在越来越找不到事业发展的方向了,是为什么?

清官难理

2021/4/8 5:28:55

职场中一些人,现在越来越找不到事业发展的方向了,是为什么?

其他回答(2个)

  • 一念小泥巴

    2021/4/17 6:06:05

    因为环境变差了,萤火虫是检验生态环境好坏的一个标准

  • 默然诗歌

    2021/4/20 7:27:13

    从整体上来说,乡村教育赶不上城市,这是由于城乡教育资源不均衡导致的。因为城里学校拥有较多的优质教育资源,家长对教育的重视程度也很高,纷纷把孩子送往名校接受教育。一些城里学校需要大量的教师,乡村学校的优秀老师就会到城里学校应聘,这样更加导致乡村学校的教育资源匮乏,乡村学校的教育教学质量也会越来越差。

    乡村学校大多数处在离城区较偏远的山区,信息闭塞、交通不便、经济欠发达,教育教学资源落后。一部分人不愿意到贫困落后的地区从事教育教学工作,有的学校仍然在招聘代课教师。由于乡村学校人数急剧减少,有很多村小都面临倒闭现状。

    乡村学校教师的福利待遇不高,这也是留不住教师的一个原因。目前,国家非常重视乡村教育,将教育资源的重心向农村地区倾斜。针对乡村教育的现状,教育主管部门规范了中西部地区乡村教师的津补贴制度,有的地区每月可达1800元,在评优晋级方面也给予了特殊政策,解决了乡村教师的后顾之忧。

    国家正在加大对中西部地区乡村教育的投入力度,不断提高乡村教师的福利待遇,也为乡村教师制定了一系列优惠政策,目的是吸引更多的优秀人才加入到乡村教育行业中来,鼓励更多的教师扎根在乡村。

相关问题
热门推荐