滴嗒问答网

写作业写得晚爸妈就要不停说第二天会吃不消,睡得早就说没读书,怎么办?

煽情的猫儿

2021/4/8 5:31:29

写作业写得晚爸妈就要不停说第二天会吃不消,睡得早就说没读书,怎么办?

其他回答(2个)

  • 云峰笨鸟

    2021/4/11 21:27:50

    自己家里也有俩孩子,感觉学习态度跟写作业的快慢,感觉大部分跟性格有关,

    一个是心慌毛糙的性子,吃饭,写作业都是速度比较的快。一直在提醒她慢下来慢下来,仍是效果甚微。我对她的要求是时间上限制,不该写完的时间如果写玩了,也不要出来玩,要么学习其他的或者看看课外书,去适当的检查一下作业做的质量。

    另一个就是截然相反的,吃饭最后结束,写作业也慢的厉害,她还不是那种一会玩手指一会喝水上厕所的情况,就是遇见一点难题,就发呆想半天,资料书本翻一遍,都不知道该怎样批评她。只有不停的提醒她多看看时间。

    也看到有些家庭的孩子的确是一到写作业就事多的那种,我家的偶尔会有这种情况,当发现他出来次数多是,就让她仔细想想还都有啥没做,做玩了再写,书桌上也不会放些与学习无关的东西。

    每个孩子都有自己的个性,不一定都会让家长省心,针对自己孩子的特点,自己更清楚,应该自己去研究自己的方案,别人的可稍微的借鉴参考。

  • 幸福发芽

    2021/4/13 4:05:30

    感谢邀请!很高兴回答题主的问题!

    孩子不愿意写作业而且比较慢这是很多家长都会遇到和苦恼的事情 ,可以从以下方面进行慢慢改善,乃至完全改变:

    1.根据孩子的作业量,和他(她)商量制定完成作业的时间,定时间的时候要掌握一个原则:在原来完成的时间上稍微提前10分钟,不能一下子把时间卡太紧,够不着他就会放弃。

    2.如果孩子在认真做作业,就不能打扰他,假设他在走神,可以提醒一下他——现在还剩多少时间。

    3.父母在辅导孩子做作业的过程中:有的家庭是“单打”,有的家庭是“双打”中国的父母对孩子付出的非常多,爱之深,责之切嘛!

    但这一点咱们做父母的得改变一下方式,您要这么想:孩子今天他不做作业就不是我的孩子了吗?他不做作业依然还是咱们自己亲生的!一定要把心态放平和一些。

    4.辅导孩子做作业只有方法还不够,还要有耐心,再加上持之以恒的坚持好方法。

    你就当自己牵着一只乌龟在散步吧!

    在陪伴孩子的过程中和孩子一起成长!是一件很有意义的事情。

    希望这几点建议对你育儿有帮助,祝愿宝贝健康成长!

相关问题
热门推荐