滴嗒问答网

灌篮高手手游有哪些适合开局的球员?

提婆达少

2021/4/8 6:08:47

灌篮高手手游有哪些适合开局的球员?

其他回答(2个)

  • 大塘老李

    2021/4/16 17:56:16

    名人堂,又称奈史密斯名人堂,其荣耀相当于奥斯卡终生成就奖,对篮球有过巨大贡献或者有着巨大影响力的球星退役以后大概率都会进入名人堂,当然,也不只是NBA球星可以入选名人堂,球队经理、教练、女篮运动员都可以入选。

    那么现役有哪些人可以入选名人堂呢?我们来盘点一下(排名不分先后):

    10,卡梅隆.安东尼

    一次得分王,两次二阵,十届全明星看似不足以进入名人堂,但是他是篮球史上唯一一个连续三届奥运会冠军获得者!

    9,德怀特.霍华德

    五届篮板王,两届盖帽王,五次一阵,四次防守一阵,三次最佳防守球员等等荣誉足以让他进入名人堂。

    8,克里斯.保罗

    四次助攻王,六次抢断王,一个AMVP,四次一阵,七次防守一阵,当年的控卫之神,高阶数据无人能及。

    7,保罗.加索尔

    湖人冠军大前,手握两次总冠军,数据可能不够华丽,但是他在球场的作用堪比科比,而且是西班牙军团的领军人物,必然入选名人堂。

    6,詹姆斯.哈登

    一次MVP,一次助攻王,两次得分王,五次一阵,虽然现在哈登季后赛表现不够亮眼,但是随着以后荣誉累计,进入名人堂也是板上钉钉的事。

    5,拉塞尔.韦斯特布鲁克

    一次MVP,两次AMVP,两次助攻王,两次得分王,连续两年场均三双。

    4,卡哇伊.莱昂纳德

    两次总冠军,两次FMVP,一次抢断王,两次最佳防守球员。

    3,凯文.杜兰特

    一次MVP,两次FMVP,四个得分王,够了,不用再统计了。

    2,史蒂芬.库里

    不用罗列荣誉,小球时代的开创者,单赛季三分球记录保持者,一举颠覆联盟格局。

    1,勒布朗.詹姆斯

    无需多言。

  • 浴火凤凰

    2021/4/17 22:01:49

    分享动漫无穷的乐趣,解析动漫最深的真谛,团结动漫一切的力量。大家好!我是枫木君。感谢邀请。

    前言:

    《灌篮高手》中,出现过很多王者级的球员,他们是全国公认的高手,是走到哪里都被一眼就看出来的强者。这里名声较大的就要属海南队的牧绅一和山王工业的泽北荣治了,牧绅一是坐火车出门都能在爱知县被认出来的高手,而泽北更是全国各路好手集中去观看比赛的目标,从两人比赛中的表现来看,也绝对是统治级的。那么牧绅一与泽北荣治两人到底谁更强大一些呢?枫木君认为可以从以下分析:

    01

    从两人的得分能力看,泽北比牧绅一要更强

    • (1)从两人的攻击力来说,都是漫画中无解的存在,但不能认为牧绅一受到的防守更重视就是攻击力更强

    虽然阿牧和泽北两人担任的球场位置不同,但是由两人所在球队共同的对手湘北来对比,阿牧可以吸引湘北的四人防守,而泽北是一直是由流川枫一对一防守的,虽然泽北突破有赤木和樱木补防,但是湘北从来没有给过泽北包夹的待遇,因此很多粉丝就此认为阿牧的攻击要比泽北强,这是不完全准确的。

    湘北一直一对一防泽北的原因是因为湘北其他位置也都完全处于下风,根本没有能力去腾出手再帮流川枫一把了。赤木开场为了气势挑衅了大河田以后直接被教训的就差流泪,樱木先后和野边和小河田两个力男全场角力,而宫城被深津也折磨的喘不过气来,三井一直在陪一之仓陪跑马拉松,后期面对对位的松本干脆都不防守了。湘北的四个人没让流川枫帮着协防就已经是算是很给力了。

    而对阵海南,赤木在没受伤的时候是完全强于高砂的,流川更是全场虐清田,三井的体力打翔阳打陵南都累趴,就是打海南能坚持到最后,樱木更是对阵海南中最活跃的分子。而海南队主力除了阿神是一点不能放松,剩下的武藤简直完全是路人,湘北队四人夹防阿牧有这个资本。

    • (2)泽北一对一的进攻实力,是全国外线最强的

    那么为什么不用流川枫看防阿牧,而宫城去盯清田?首先流川枫的体力根本支撑不住盯防阿牧的需要,而且阿牧出手之快流川枫也是没防住的。而清田偏于篮下扣篮的打法也不是宫城的身高能阻拦的,没有换防的必要和可能。

    流川枫经过县大赛的比赛以及全国大赛前的锻炼,实力是有所提升的,即使这样,面对泽北的攻击,他还是全面处于下风。泽北和阿牧一样,最大的进攻特点就是快,两人都是瞬间**力强的代表。但泽北比阿牧更强大的地方就是他可以突破后视补位的湘北内线如无物般的得分,甚至是赤木樱木流川三人的内线拦截也可以进球,这点是阿牧绝对达不到的;而且泽北的攻击范围更广,要远超过阿牧突击篮下的打法,单说得分手段泽北可以说是外线全能。

    所以,总体上来说泽北的得分能力要强于阿牧。


    02

    从两人防守能力来说,泽北要强于牧绅一

    • (1)认真的牧绅一也无法完全限制流川枫,而泽北却能做到这一点,说明泽北单防的能力更强

    在对山王的比赛中,有一球泽北被流川枫骗了,然后流川枫传给了赤木,接着流川枫单打突破了泽北,虽然最后撞上了樱木,但是很多粉丝就认为泽北再也防不住流川了,这是不对的。其实泽北与流川都认为必定单打的情况下,流川防不住泽北,而泽北基本上就完全能限制流川的。

    然而阿牧则不然,他明明觉得要认真教育下流川枫,还是被流川枫随意得分,从两人对流川枫的防守来看,泽北绝对是单防外线的王者。

    • (2)阿牧动不动就防赤木,防樱木,防流川的做法显得他很自信,但其实他防守更多是依靠他的身体素质,而泽北却有更高的阅读对手进攻选择的能力

    在海南对阵湘北的比赛中,湘北队虽然顶不住阿牧,但是反过来湘北队也能多点形成对海南的优势,于是阿牧就不停地说赤木由我来防守等一类的话,又不停和樱木与流川两大新人较劲。

    但是阿牧防赤木是靠他力量强的特点,如果一直防,赤木身高的优势一定会取得胜利,最后幸运的是赤木崴了脚让海南捡个大便宜;而面对樱木的灌篮,阿牧妄图正面封盖,结果自己身高和弹跳明显不如樱木只能用故意犯规来解决,说明他多少也是心虚的;面对流川枫则更是被空中拉杆扣篮。虽然阿牧强大的进攻给他撑足了面子,但是防守上他是有缺陷的,远没有他自己试图表现出来的那么强大。

    而泽北则完全依靠对流川枫的预判锁死了流川的各种进攻选择,这是阿牧或者仙道都无法做到的,直接让赤木晴子都哭出眼泪了,可见这种泽北这种开“写轮眼”式的防守才是最强大的,远高于牧绅一的防守水平。


    03

    但从带队能力和心理素质来说,牧绅一要完爆泽北荣治

    • (1)从账面上来看,海南队的球员简直无法与山王相比,甚至比湘北都差得很远,能得到亚军充分证明了阿牧的实力

    牧绅一能带着高砂和武藤这种级别一直打到全国亚军,绝对是王者级带队能力。而与之相比,泽北更多是依靠自己的得分来为球队冲锋,而组织凝集山王的事基本是深津的工作,从这一点来说,牧绅一远强于泽北。

    • (2)两人的意志力也不是一个档次的,牧绅一更像皇帝,而泽北像个娃娃

    “中年人”的称呼也不是完全盖的,阿牧有着远超同龄人的厚黑和成熟,虽然面对别人对王座的觊觎也会短暂发疯,但冷静后会用简单直接的方式击败对手。但泽北却在比赛中一会放松而导致疏忽,一会又被对手的坚强的意志整的迷茫,强大的篮球技术配上他脆弱的精神力显得非常不合拍,从这一点上来说全国王者的称号绝对应该是给牧绅一而不是泽北这种父亲一直圈养长大的孩子。


    枫木君的结语:

    综上所述,泽北的个人篮球实力要强于牧绅一,但是从球队整体来说,牧绅一肯定是要比泽北更好的优先选择。当然仅仅代表枫木君的个人看法,欢迎喜欢《灌篮高手》的小伙伴一起探讨。

    PS:以上内容由“枫木君动漫”原创首发,我是枫木君,一个游荡于二次元世界的动漫探索者,喜欢就关注,更多精彩动漫资讯邀您分享!

相关问题
热门推荐