滴嗒问答网

炒股输钱了,心情很不好,怎么办?

一二三石头人

2021/6/12 5:27:44

炒股输钱了,心情很不好,怎么办?

其他回答(2个)

  • 天风宇恒

    2021/6/15 11:39:26

    你的感受我也经历过,我不想再回忆了。我觉得是熬过来的,哪有什么好方法。

  • 平生动漫

    2021/6/16 15:38:09

    问题:每天工作都很不开心,心里觉得压抑。领导的承诺不兑现,感到很困惑。怎么解?

    原因分析

    我想人在职场,多数人都会遇到这样的问题吧。

    (一)首先,领导承诺不兑现,这是个普遍现象。

    领导为了留住人才、稳定团队,“画大饼”是常用手段,你当领导你也会这么做的。通常领导画完饼后,仅部分他认为值得的承诺会去兑现,比如领导认为的核心员工提出的需求,为了留住核心人才,帮助自己和部门完成目标,通常会兑现承诺,甚至帮助核心成员争取福利......

    (二)其次,压抑困惑可能主要来自于对未来规划上的不确定性。

    对自己的未来没有明确的规划,对现状不满却又无力改变。抱怨多了还招人烦,这样的生活肯定是不开心的!

    问题怎么解?针对原因(一)

    1)你要想得到领导的承诺兑现,首先要提高自己的被需要程度。你越被需要,就越有可能得到“大饼”。

    这一点不是要求你做到多么技术,多么优秀;你需要识别部门职责目标、部门团队人员能力分析、领导类型风格,进而得出部门目前的“短板”“缺口”,努力的成为那个“缺口”,这样有目的性的做到“被需要”,最直接的让领导对你产生依赖。

    2)被需要了,还不够;还需要提高自己的可替代性。

    被需要了,还不能为所欲为;接下来要提高自己的可替代性。只有同时满足这两点,才能提高在领导心里的地位。

    下次领导再画的大饼,实现的概率绝对会变大一点!

    问题怎么解?针对原因(二)

    1)想清楚自己真正需要的是什么?

    是钱,就努力工作,管他多卑微;是兴趣,就付出时间,管他多辛苦。

    2)尽早积累资本,学习如何“钱生钱”,如何拥有“睡后收入”。

    人不可能永远有时间、有精力、有心境,去卑微、去辛苦;人会老去,心也会老去,做好准备,不至于事到眼前,因为别无选择,而太狼狈、太慌张!

    👏欢迎留言讨论!

    我是@职场些许事: 80后三娃妈,工商管理硕士,500强欧美企业职涯二十载,瑜伽馆馆主。

    专注:职业生涯规划,职场理财理生活,制造业运营管理,瑜伽馆运营管理。

相关问题
热门推荐