滴嗒问答网

每天总是不能安心学习和工作,总感觉自己快要患抑郁症了,该怎么办?

睡了一下午

2021/6/12 1:52:33

每天总是不能安心学习和工作,总感觉自己快要患抑郁症了,该怎么办?

其他回答(3个)

  • 奇迹兰兰

    2021/6/18 11:25:55

    仔细想想看你的生活中有什么事是困扰你的,什么事可以影响你的心情?如果这些事能解决就付诸行动解决,如果不能解决就放弃它,生活中没有什么事是必须的!

  • 玩游小猫咪

    2021/6/24 1:15:01

    在当今新时代高科技,新产业、新项目和新生活方式等迅速发展时期,每个人都有各个方面不同程度的压力。如何缓解压力要因人因事而议。首先要有化解压力的决心和勇气。将压力变成为动力,在心理上不能跨。第二要不断加强学习提高。经常”充电”,提高自己的知识水平和专业技能,使之有战胜压力的”本钱”。第三要学会放松排解。在遇到压力时,多做自己感兴趣的事或找亲友聊天倾诉,使压力逐步得到放松和缓解,从阴影中走出来。也可能得到他们的启发和邦助,使一时”消沉”的心理圧力,激发转换成动力。第四取消攀比心态。不要同条件优越,基础较好,实力较强的人或事相比,那样相比会感到压力更大,要有”满足”感。坚信经过自己的不懈努力奋斗,各方面也会更好。第五,不做暂时无力而为之事。做任何事情都要量力而行,包括平时生活在内等各个方面,不给自己造成压力,待各方面条件具备时再作考虑。总之,我认为:只要坚定信心和决心,有战胜压力的勇气,不断增强智慧和本领,不管遇到何种压力,都是能够缓解和战胜的!

  • 额济纳郭

    2021/6/25 11:18:18

    记住一句话,“人生不如意之事,十之八九!”

    这种事儿,无论是你我他,包括表面上光芒四射的名人,明星,也概不例外。

    因为生活之中的压力山大,是各种各样的,有工作上的,学习上的,社会误解的,亲戚朋友背叛的,爱人背叛的,周围人指指点点的……等等,应有尽有,概莫能是。

    以明星名人为例,如民国美女阮玲玉,芳龄25岁就香消玉损,就是因为“人言可畏”!当时的舆论恶意的口诛笔伐,让一个年轻的弱女子极度厌世,受不了舆论围攻,自杀身亡。

    时间来到了上世纪八十年代,女明星翁美玲以一部电视剧《射雕英雄传》,红遍东南亚,香港,与海峡两岸。一个活泼可爱,精灵古怪的“黄蓉”形象,深深地印刻在一代人的脑海里。可惜的是,因为情场失意产生忧郁症,让她选择了离世,年仅24岁。

    2003年是一个悲剧的年份,这一年年初伊拉克战争**,整个三月份电视画面上,每天都在播放北约联军空袭伊拉克的场景,战争造成的伊拉克人民生灵涂炭,让人心情沉重。时间到了4月1日,这一天是西方的“愚人节”,新闻报道一则惊人的消息,广大观众喜爱的明星张国荣,因为忧郁症从香港的一家酒店楼上,一跃而下……!

    除了以上几例著名的事件,这几年每次高考结束后,一些考试失利的学生,和生活失意的普通人,选择跳山跳楼结束生命,也是严重的忧郁症造成的。

    由此可见,“忧郁症”是多么可怕,需要我们认真对待,亲戚,朋友,同事,师生,同学之间,需要互相关爱,互相帮助,及时发现,及时干预,只有这样子,只有你我用人间真情,才能真正的抵抗无情的“忧郁症”!

    愿未来的“忧郁症”困扰越来越少。

    谢谢悟空问答的邀请!

相关问题
热门推荐