滴嗒问答网

我欠银行100万还不上咋办,会坐牢吗

香飘的爱

2021/6/11 6:05:56

我欠银行100万还不上咋办,会坐牢吗
最佳答案:

欠银行100万还不上可以于银行协商分期偿还,如确无能力偿还,可以由银行起诉,在法院判决后积极履行还款义务,按照法院判决进行还款。债务纠纷属于民事纠纷,是不会坐牢的。

根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十七条 采取对妨害民事诉讼的强制措施必须由人民法院决定。任何单位和个人采取非法拘禁他人或者非法私自扣押他人财产追索债务的,应当依法追究刑事责任,或者予以拘留、罚款。

第二百一十四条 债权人请求债务人给付金钱、有价证券,符合下列条件的,可以向有管辖权的基层人民法院申请支付令:

(一)债权人与债务人没有其他债务纠纷的;

(二)支付令能够送达债务人的。

申请书应当写明请求给付金钱或者有价证券的数量和所根据的事实、证据。

扩展资料

依据《中华人民共和国民事诉讼法》第八十七条

经受送达人同意,人民法院可以采用传真、电子邮件等能够确认其收悉的方式送达诉讼文书,但判决书、裁定书、调解书除外。

采用前款方式送达的,以传真、电子邮件等到达受送达人特定系统的日期为送达日期。

第八十八条

直接送达诉讼文书有困难的,可以委托其他人民法院代为送达,或者邮寄送达。邮寄送达的,以回执上注明的收件日期为送达日期。

第九十一条

代为转交的机关、单位收到诉讼文书后,必须立即交受送达人签收,以在送达回证上的签收日期,为送达日期。

第九十二条

受送达人下落不明,或者用本节规定的其他方式无法送达的,公告送达。自发出公告之日起,经过六十日,即视为送达。

公告送达,应当在案卷中记明原因和经过。

参考资料全国人大-中华人民共和国民事诉讼法

用户电击风雷

2021/6/14 15:57:26

相关问题
热门推荐