滴嗒问答网

我对股票一窍不通,只知道涨了就赚钱,跌了就赔了,谁可以仔细分析一下具体的操作流程啊

离殇问歌

2021/6/10 20:24:45

我对股票一窍不通,只知道涨了就赚钱,跌了就赔了,谁可以仔细分析一下具体的操作流程啊

其他回答(1个)

  • 小云望

    2021/6/11 21:10:53

    可以的:第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

    诉讼时效是从约定的还款日开始计算两年内,超出两年的人民法院不予受理。

    依据是《合同法》第211条规定:“自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或约定不明确的,视为不支付利息。自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。”

    最高人民法院的司法解释《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第6条规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍,超出此限度的,超出部分的利息不予保护。”

相关问题
热门推荐