滴嗒问答网

请问有哪些好看青春电影推荐吗?

潜之游

2021/6/12 1:09:04

请问有哪些好看青春电影推荐吗?
最佳答案:

从没有看过新海城的作品,也正因为没有了解过所以能不带任何先入为主的情绪来看这部《你的名字》。没有期待也没有成见,仅仅是当成一部正常的影片来观看。

看完全片,影片对少男少女纯净而懵懂的青春情感表现得刚刚好,对于被国产挂名致青春的撕逼、堕胎垃圾电影摧残的笔者来说,你的名字这部影片终于让我找回了青春岁月里恋爱该有的悸动和心跳。

电影每一祯可以用来当屏保的画面让观影成为一种享受,当然也有人说这是炫技的,我想说的是就算是炫技也得有技可炫。

影片中很多情节设置并不算新颖,看到开头部分的灵魂互换让我想起了韩剧《秘密花园》,三年的时空差联想到电影《触不到的恋人》,男主喝下女主酿制的口嚼酒魂穿回到三年前女主的身体里并试图改变过去的桥段在影视作品中也不是第一次出现。可是,就是这些看似似曾相识的梗放到了一起,我看完全片后却不会将你的名字与任何一部影片混同。就如同菜市场里每天都卖相关的菜品,但不同的美食家用相同的食材做出来的料理不可能雷同一样。你的名字就是那道食材普通,但经过新海城这位美食家烹制出来的佳肴。

影片里的爱情很纯很美,纯是男女主的爱情两人最亲密的接触是站在你对面,在你手心写下“我爱你”;美是我们的爱情如此让人向往、让人不愿遗忘、让人彼此牵挂,就算我从不曾真正认识你,为了你也愿独自一人去到你生活的地方寻找你。虽然三年前,你不认识我,但我依然要告诉你“我的名字叫三叶”。虽然三年后我找到你曾经生活的小镇已没有你,但我依然循着记忆中关于你的记忆来到那个可以连接我们之间两个世界的山洞。

当这段交错时空的爱恋记忆从我们的脑海中删除,当彼此不再记得曾经的过往,就算我们忘记了爱情的过程,铭刻于灵魂之上的爱的感应让我们在多年后不经意间擦肩时,虽然我不记得你,虽然不知道我在寻找什么,虽然不明白为什么相对时为何会泪流满面,但我们彼此知道,你是我无法错过的那个人。

据说这是新海城第一部男女主爱情有结果的电影,但就我本人而言,我更希望它停在龙和三叶五年后在天桥彼此擦肩的时刻。知道你健康的生活在世上便已足够。

龙和三叶的爱情让人动容,是因为我前文所述的纯和美,不带一丝欲的杂质,没有掺杂一分真实生活的繁杂琐事,这段爱里只有爱,无关其他。当龙与三叶彼此回头望向对方,满面泪容的说出“我是不是认识你”时,他们的世界自此刻起圆满了,也自此从童话变成了现实。

现实的爱情甚至婚姻是什么?应该就像三叶和两个初中死党的爱情一样吧,会为了举行什么样的婚礼而烦恼,会因为毕业之后的志向而不开心,更有可能会像三叶的父母一般,因为工作志向问题而争吵。

没有结果的爱情很美,因为它不会因生活的尘埃而失色,只会在彼此的怀念中越发美好;圆满的爱情很好,因为没有失去的遗憾折磨而痛苦。只是什么才是我们所追求向往的爱情?是刻在心口的朱砂痣,还是能相守相望的油盐柴米!

蝴蝶旅行

2021/6/15 21:32:51

其他回答(1个)

  • 暗沉玉

    2021/6/13 21:44:51

    有哪些谍战片电视剧好看的,我觉得《伪装者》《麻雀》《惊蛰》这三部蛮好看的👍🌹







相关问题
热门推荐