滴嗒问答网

人们经常提到的三无人员,说的是那三无?

丽人指南周刊

2021/5/5 12:47:32

人们经常提到的三无人员,说的是那三无?

其他回答(2个)

  • 草根学堂

    2021/5/9 6:28:31

    《民法通则》第一百零八条规定:“债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。”由此可见,债务人必须偿还债务是肯定的。 实践中,债务人无力偿还又有两种不同的情况:一种是暂时无力偿还。如属于这种情况,可按照上述《民法通则》的有关规定,由债务人分期偿还。另一种是永久无力偿还。如果是永久无力清偿的话,则只能就债务人的个人现有财产来清偿。

  • 土拨鼠地瓜

    2021/5/10 12:08:34

    具体要看房贷利率,还款方式等;如果是4.9%的基准利率本金不还,那么40万一年的利息=40万*4.9%;每年的利息是不一样的。但每月还除了利息还有本金;因此第一年利息略少一点,具体多少与贷款年限有关。

相关问题
热门推荐