滴嗒问答网

公司讨债的最好方法?

前杉金融

2021/5/3 20:59:08

公司讨债的最好方法?

其他回答(1个)

  • 我晚上有精神

    2021/5/12 5:33:13

    这恐怕是一种不负责任的传说吧,原子弹这些核武器真的砸下来,飞机也不见得安全,你只能祈求它们砸的位置不在你附近,总之,一切随缘吧。

    飞机依然很怕核武器,比如最早的B-29轰炸机空投广岛和长崎原子弹时,就需要按照预定的角度全速逃离,否则它们一样会被原子弹给干掉。

    知道这种任务对投弹的飞行员而言多么恐怖么?他们的投弹任务始终有“敢死队”性质,为了不让机组纯送死,专门有大批科研人员对投弹方案进行了全盘计算演算。

    按照流程,原子弹炸高600多米,B29必须飞在12800千米高空才能完全躲过爆炸,但B29的实际升限为10200千米多点。

    所以轰炸机需要在投下原子弹后迅速沿155度逃逸角度,拿高度换速度,以俯冲获得最高570km/h的速度冲刺,在原子弹到达引爆高度前逃出9千米半径,才能保证机尾对着爆心,最小限度的受到原子弹爆炸影响。

    即便如此,投弹的“依诺拉盖伊”号上的机组成员仍然感受到一片灼目的白光,以及随之而来的巨大湍流,飞机差点就控制不住,有人形容“仿佛有人在后脑勺上扇了一巴掌”,而机长则声称:“被巨人拿电线杆抽了”。

    广岛的原子弹设计当量2万吨级TNT,而实际爆炸为1.8万吨,也就是说,“依诺拉盖伊”承受的还是缩水版攻击。

    后来投掷史上最大核弹“大伊万”的图-95V战略轰炸机也是如此,虽然“熊”的技术比“超级空中堡垒”更先进,但它为了投掷这颗5000万吨级的氢弹也是做了要死的打算。

    “大伊万”本来的当量是1亿吨,为了不干出更大的傻事儿,苏联当局临时将其当量调整减半,1961年时,一架图-95V执行了投掷任务,它的生还率在任务前就被计算出来,只有50%,甚至我们都可以怀疑这个50%是为了报上去好看才说的。

    苏联人为了让图-95不执行必死任务,给大伊万安装了1个巨大的降落伞,这让它可以多滞空一会儿,让轰炸机有时间逃得更远;整个投弹到引爆的时间为188秒,飞机从15000米高空脱离,然后大伊万在4200米位置爆炸。

    图95在这188秒内以最快的速度俯冲加速逃离现场,它以882km/h的最高时速逃出了45千米危险区,但大伊万还是追了上来,这枚氢弹仅爆炸的火球直径就将近4600米,它放出的亮光灼伤了220千米外的人眼,在1000千米外还能看到;蘑菇云尺寸宽达40千米,高60千米。

    也就是说,别看轰炸机溜得贼快,可他们差点连蘑菇云范围都没逃出去,完蛋是分分钟的事。据说当时图-95被“风中落叶”一样吹飞了出去,多项机载系统失灵,高度下落了1000米才被重新控制住,而飞行员哪怕带着墨镜,依然感受到刺眼的红光和热度。

    显而易见,如果按照原先的一亿吨级当量,大伊万是肯定把TU-95轰炸机给玩死没商量的。

    实际上,长年的原子投弹实验显示,飞机并非什么安全之地,如果脱离方案执行不到位,它们或多或少会遭遇到不等程度的伤害,机载系统故障更是家常便饭。

    假如全球性的核战**,坐在飞机上同样会遭遇到如这些投弹机一样的危险,只要飞机在核弹的波及范围内,你不见得会比地面上的人幸运多少。至少地面还有很深的地下人防工事,而飞机则只有一身轻薄的铝合金蒙皮而已。甚至民航机因为自动化程序过多,在面对电磁和高能粒子射流时,很容易就会因失控而坠毁。

    军机可能也好不了多少,现代军机无一例外采用电传操纵系统,虽然带来了操作便利,军机也有一定程度的防御电磁能力,但很难说机载电子器材在面对上核攻击时会保障良好工况。

    甚至现代核战争中还有一招极为猥琐的招数——高空核爆。这种打击方式根据过去的实验来看,可以造成大范围的电子系统损毁,而且覆盖范围极为宽广,飞机是肯定逃不脱的。

    当然,飞机也有飞机的好处,它们可以飞往人烟稀少的地方,远离核弹的打击范围。毕竟世界上的核弹其实也就那么多,拿来打大城市还嫌不够,可没有多余的能扔给空地。只不过,全面核战争**时,坐在飞机上的你又能未卜先知么?还不是随着航线飞行?万一这架飞机在城市上空进入进近飞行阶段,一颗核弹下来那还有得躲?

    往海上逃也是个好主意,比如菲律宾的群岛,许多岛屿都设置有机场,核弹也未必会炸那些穷酸地界,但问题是,只要有一颗核弹落在附近海域,所制造的海啸足以摧毁你所指望的一切。

    有人会说“啊,地球这么危险,那就坐航天飞机上太空吧”。

    问题是,你确定太空没被核武器瞄准吗?核武器的太空实验又不是没做过,弹道导弹又不是飞不上去,现代核战如果开打,可以肯定会有人往太空扔核弹,毁掉太空中那些辅助定位和防御的卫星系统,你坐着一个近地轨道的航天飞机,下场与间谍卫星是一样的。

    而且所有乘坐飞机躲避核武器攻击的方案都得面对最后一个问题——降落。哪怕你躲过了一切核爆,飞机也没被乱窜的电磁风暴和粒子流搞坏,你的燃料最终也会耗空的,此时你就必须迎着未知的核辐射,在塔台系统全部瘫痪、信息支持数据全部完蛋、无线电通信\定位彻底歇菜、机载设备屁用没有的情况下找地方降落。

    这样对一架现代飞机而言很难很难,除非你熟悉周围地形、景物、机场并完成参照物的定位,否则迎接你的最好结果也是一场迫降。

    所以,逃什么逃,随缘吧,这辈子能遇到核战这么美丽的末日,你应该庆幸运气好才对,该吃吃该喝喝,当坏人也没人管了。

相关问题
热门推荐