滴嗒问答网

我想查查我的花呗有没有逾期,怎么查

擎立关中

2021/5/4 6:20:16

我想查查我的花呗有没有逾期,怎么查

其他回答(2个)

  • 新凉爽

    2021/5/6 23:33:49

    长期拖欠款会面临怎样的法律后果:1、面临刑事处罚我国刑法第196条规定,有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;(二)使用作废的信用卡的;(三)冒用他人信用卡的;(四)恶意透支的。前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。当然,恶意欠款没有超过法律规定的数额或者规定期限的,仍然与银行保持者联系,一般不构成犯罪。也就是说属于欠钱没有还的问题,银行可以去法院起诉,然后法院判定持卡人还钱,依法执行你的个人其他财产。但是如果持卡人欠款后故意避而不见,超过期限或者经过银行催告仍然不还,并与银行失去联系,银行可能就会判定持卡人恶意透支了,就会去公安局报案,立案侦查,这样就会依据刑法来执行。综上,抑制恶意欠款的念头等于抑制住了麻烦,为未来扫清障碍,平添顺利。2、催收无所不在在持卡人起初未还款阶段,银行会以电话形式催缴,催缴未果的情况下,银行则会将催收还款外包给“讨债公司”,这些公司大多良莠不齐,所以,上门催收会给持卡人正常生活或工作带来不利影响。如果持卡人仍拒不还款,银行最后可能会采取法律手段,向法院提起诉讼,法院可宣布强制执行。

  • 殷岳霞

    2021/5/11 4:49:09

    若在招商银行申请个人贷款,目前,招行规定贷款人的年龄需年满18周岁,且年龄+贷款年限不得超过70岁。未成年人如需申请贷款,可尝试由父母(或一方)作为共同贷款申请人;具体能否办理,建议您联系当地招行网点的个贷部门详询。

    申请招行信用卡最主要的条件是年满18-60周岁,有稳定的工作和收入,必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。未满18周岁,那么暂无法申请我行信用卡,若您的父母持有我行信用卡,您可以办理他们的附属卡,也欢迎您工作后申请我行的信用卡。

相关问题
热门推荐