滴嗒问答网

怎样叫朋友还钱不得罪他呢

吃镆就菜

2021/5/3 11:57:23

我有两个朋友借了我钱,一个朋友借了1800元,另一个借了500元,有一个是前年就借了,到现在见面他提都不提还我钱的事,另一个朋友上个月5.6号里面借的,说是13.4号发了工资就还,结果到这个月也没还,也是提都不提钱的事,我想找他们要回我的钱,但是不好开口,都是很好的朋友,说出来怕得罪他们,请大家帮帮忙,有没有说出话不得罪他们又把钱还我呢?谢谢了
最佳答案:

我给你的建议是,跟他在一起的时候“不经意”的说自己最近缺钱,然后看他怎么说,或者直接乐呵呵的说:你还欠我钱叻!如果你这么说了他还不还钱,说明这人的人品有问题,不值得交,得罪就得罪了,如果你很看重这笔钱 那就直接要,然后跟这种人划清界限。朋友这个词很晦涩的,如果是人品有问题的话,你就不要把他放到朋友的范畴里,仅仅作为认识的就好了,交友得动脑筋嘛,多看多品味。呵呵~祝你好运

阿西吧精英

2021/5/7 2:11:22

其他回答(1个)

  • 隔壁其其同学

    2021/5/9 0:16:05

    说起当今国际上,最具影响力的国家,必然是如今联合国中的五常国家,而五常国家中,又以美俄中三国的军事实力最为强悍,三国实力排名为全球前三,因此很少有国家会选择与这三国对抗。但事实就是,确实有那么一个国家天不怕地不怕,将这三个国家得罪了个遍,却仍旧毫发无伤,那就是横跨欧亚大陆的土耳其共和国。

    土耳其之所以敢这样与其他国作对,并非是特意针对某国,而是与土耳其本身的对外态度有很大关系。无论是美俄中大国,还是叙利亚等中东国家,在与土耳其的交手中,经常对它束手无策。

    土耳其总统回击特朗普:土耳其不是奴隶

    土耳其作为北约成员国之一,本应是美国的最佳盟友,但与美国的关系并不牢靠。此前,土耳其因为购买俄罗斯的S-400防空系统与美国发生争执,土耳其表示S-400防空系统价格低廉,十分适合土耳其;但美国却表示S-400防空系统会对F-35战机等美国装备造成威胁,因此不支持土耳其购买。但土耳其总统埃尔多安却表示“土耳其是独立国家,不是奴隶”,美国一气之下直接将土耳其踢出了F-35计划。之后美国又对土耳其进行了经济制裁,但这次经济制裁仅持续了9天,又被特朗普废除了。

    放弃和中国的订单

    其实在更早之前,土耳其决定购买俄罗斯的S-400防空导弹系统之前,本应是与中国合作的。2013年时,在土耳其的招标活动中,当时是中国的FD-2000型防空导弹系统最先中标的,但因为美国和其他北约国家的激烈反对,使得土耳其最后放弃了与中国的防空导弹合作,转而购买俄罗斯的S-400。既放弃了与中国的订单,还让美国不爽,一下子得罪两个大国,也是没哪个国家能做到了。

    让俄罗斯没面子

    在得罪美国之后,本应是土耳其和俄罗斯修复关系的好时候,但土耳其却对叙利亚政府军动手了,美名其曰是为了让中东难民有个栖身之所,实际上是为了让自己从中获利。众所周知,叙利亚政府是俄罗斯的重要盟友,在俄罗斯帮助下,如今已经解放了不少地区,此时土耳其的突然插手简直是在打俄罗斯的脸。

    总结

    对于土耳其这一系列的操作,不少网友都表示十分佩服。虽然与美国不和,但仍旧是北约成员国之一;虽然占着叙利亚的土地,但仍旧是俄土叙同盟;与俄罗斯之间关系不和,但也一直保持着两国之间的导弹合作。

    土耳其的底气来源

    那么,到底是什么样的底气,让土耳其敢这样强横呢?

    首先,土耳其的地理位置十分特殊,它位于亚欧大陆的交界处,同时也掌握着黑海海口。黑海是欧洲各国重要的出海口,土耳其掌握着这个地方,也使得其他国家不敢轻易得罪,任何经过这里的其他国家的船只,都要经过土耳其的放行,而美俄中三国都在这里吃过土耳其的亏。

    此外,土耳其在美俄之间左右逢源的做法,也做得相当恰到好处。不会彻底惹怒美俄两国,还能从两边获得不少的利益。虽然这样的行为使得土耳其在国际上名声不怎么好,也没有能够信任它的盟友,但土耳其却已经得到了切实的利益。

相关问题
热门推荐