滴嗒问答网

名下贷款一套商铺,公积金贷款一套住房,还能在贷款买一套住房吗?算二套还是三套?利率和首付比例分别是

老杨讲游戏儿

2021/5/4 19:50:22

名下贷款一套商铺,公积金贷款一套住房,还能在贷款买一套住房吗?算二套还是三套?利率和首付比例分别是谢谢

其他回答(1个)

  • 棋道墨香

    2021/5/12 17:56:49

    这个问题需要考虑两个方面。

    1、农村宅基地属于特殊房产是否可以执行,怎么执行?

    对于第1个问题,目前我国执行法院在执行过程中,会按照下面3种情况进行考虑以及后续的处理:

    1、具备初始登记条件的

    执行法院处置后可以依法向房屋登记机构发出协助执行通知书;

    2、暂时不具备初始登记条件的

    执行法院处置后可以向房屋登记机构发出协助执行通知时,并载明待房屋买受人或承受人完善相关手续具备初始登记条件后,由房屋登记机构按照协助执行通知书予以登记;

    3、不具备初始登记条件的

    原则上进行“现状处置”,即处置前披露房屋不具备初始登记条件的现状,买受人或承受人按照房屋的权利现状取得房屋,后续的产权登记事项由买受人或承受人自行负责。

    2、唯一住房是否可以执行?

    在执行过程中,法院需要保证被执行人最基本的生活条件,对于唯一住房执行要求较为严苛。只有在被执行人子女或者对其有抚养义务的人名下有房或者唯一住房明显超出基本生活需要的或者申请执行人支付被执行人5至8年房租后也是可以执行的。

    所以,如果这房子属于被执行人唯一房产并且是生活必须的那么就不能执行,如果不是就可以“现状处置”由申请人取得房屋。

相关问题
热门推荐