滴嗒问答网

朋友在我不知情的情况下贷款写我是他配偶,还写了我电话号码?请问你有麻烦吗

北极看电影

2021/5/4 22:47:34

朋友在我不知情的情况下贷款写我是他配偶,还写了我电话号码?请问你有麻烦吗

其他回答(1个)

  • 晨林车业

    2021/5/11 3:58:31

    凡家庭事务,需从三个角度分析对与错。

    即:情理,俗理,法理。

    1.情理,父母健在,家里有一个碗一个锅,一支笔一本书。父母决定给谁,都是合情合理的。叫赠与或买卖。都是一奶同胞的兄弟姐妹,亲情高于一切,有事需礼让,维护这段感情。无需争来争去。

    2.俗理,好多农村乡里,不管闺女如何孝敬,家产一律归儿子所有,没有闺女半点份儿。这是地方风俗。

    3.法理,现今的法律,机械的讲继承权。可有时候并不完善,或不合情理。

    所以,家庭纠纷,站的角度不同,讲的道理是三种角度。对与错,在老虎,棒子,鸡,之间打转。从来说不清。

    综合以上的道理。

    如果姐弟有情有义,因为父母健在,听父母的安排。谁孝顺的多,给谁,父母心里有杆秤。

    如果在农村乡下,按当地风俗论理。听从家族长辈们的意见。

    如果情断了义没了,拿起法律武器,对簿公堂。

    另外,需搞清楚前因后果,姐姐一个人,无权也无理由自己拿去改名,这是父母的行为,还是另有原因。是父母给了姐姐,还是姐姐出钱买下的。因为父母健在,问父母去。不可以,不明真相给姐姐扣帽子。

相关问题
热门推荐