滴嗒问答网

为什么越来越多的人喜欢借贷了?

潇潇聊历史

2021/5/4 22:56:09

是传统的攒钱、省钱观念越来越淡薄了?还是现在的人被资本主义洗脑了?所谓“花未来的钱买现在的东西”,我呵呵了,这也太可笑了吧?未来的钱都还没生产出来,所谓“未来”本就是没发生的,怎么会有这种荒谬的观念产生?贷款行业也太能偷换概念了吧?而且,这种借钱的对比概念分明就是“寅吃卯粮”嘛!
自己攒足钱,用自己的钱买东西不踏实吗?一次性付清要买的东西,无债一身轻不踏实吗?到底是什么转化了大众的观念,以至于现在的人忘了——老祖宗用几千年的实践经验,为警醒我们而留下的“寅吃卯粮”的经验?!
最佳答案:

当下自身经济条件不允许,又有急需用钱的时候,或者早买早享受的心态,在自身可承受范围内也未尝不可,仅是为了满足虚荣心又偿还不起的超前消费手段就不可取

耕者有其甜

2021/5/11 3:55:43

相关问题
热门推荐